segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Estudo diz que adoçante engorda mais que açucar


O estudo, publicado na edição desta semana da revista científica Behavioral Neuroscience gerou reações da indústria alimentícia ao publicar que "A sacarina do adoçante faz com que o corpo peça mais comida".

O estudo foi feito somente em ratos por enquanto, mas cientistas afirmam que a ingestão da sacarina, comum em adoçantes, pode provocar aumento de peso maior que o açucar.

O corpo quando ingere a sacarina, pede mais comida ou queima menos calorias, o que provocaria o aumento de peso mesmo se a pessoa não são ingerir calorias a mais.

Os cientistas acompanharam, Para realizar o estudo, a alimentação de 17 ratos. Nove receberam iogurte adoçado com sacarina e oito com açúcar. Depois do iogurte, os animais receberam a dieta normal. Após cinco semanas, os ratos que consumiram a sacarina ganharam 88 gramas, enquanto os que ingeriram glicose tiveram um aumento de peso de 72 gramas - Uma grande diferença.

Houve muita controvércia a respeito desta pesquisa; Afirmações de que seria inválida, de que não afetaria seres humanos e de que o estudo estudo simplifica demais as causas da obesidade. O fato é que de qualquer maneira o tema merece mais pesquisa.

Sem comentários: